馆内动态

浙江省非物质文化遗产传承教学基地验收组来我院指导工作

时间:2012-12-20 19:15:00来源:超级管理员组阅读:707

2012年12月19日,以浙江省文化厅副厅长田宇原巡视员为组长的浙江省非物质文化遗产传承教学基地验收组专家一行5人莅临我院,对我院非物质文化遗产传承教学基地工作进行验收。学院党委书记周建松教授和副院长王琦研究员出席会议。宣传部、图书馆、人文艺术系等相关部门负责人及艺术教研室全体教师参加了验收活动。

周建松在致辞中对验收组专家的到来表示热烈欢迎,对文化厅领导长期以来指导、支持我校非物质文化遗产传承教学工作表示感谢。他介绍了我院近年来在非物质文化遗产传承教学方面的所做的主要工作,在政策保障、师资引进、场地建设等方面做出的积极努力,在金融文化与非物质文化遗产传承教学结合方面所做的积极探索。希望借此次验收的良好契机,在听取专家组意见的基础上,进一步加大工作力度,提升学院非物质文化遗产传承教学水平。朱海城汇报了我院教师依托货币金融博览馆和金融票据博览馆,开展以钱币文化为主题的非物质文化遗产传承教学工作的情况。陈娅玲汇报了我院地方戏曲教学工作的开展情况。

田宇原副厅长在听取了我院非物质文化遗产传承教学工作汇报后,发表了重要讲话,强调高校开展非物质文化遗产传承教学工作的意义。他充分肯定了我院近年来结合金融文化开展非物质文化遗产传承教学工作所采取的有力措施,希望我院非物质文化遗产传承教学工作能持续深化,进一步提高非物质文化遗产传承教学水平。